庆阳市红十字会为“蓝天救援队”开展救护员培训
2019-08-29 11:36:38| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市红十字会  

 2019年8月26日至27日,庆阳市红十字会为市蓝天救援队15名队员开展了红十字初级救护员培训。

押题.jpg

 市红十字会应急救护培训师资依据《中国红十字会救护培训手册》,结合救援队的自身特点,精心选定了教学内容,科学设计了教学程序,采用理论与实践相结合的授课方式,全面讲授了红十字运动基本知识、应急救护的定义、特点与目的,详细讲解了心肺复苏术、AED的使用、创伤包扎、骨折固定、气道异物梗阻以及面对意外伤害、突发事件的应急救护原则和应急处理方法。每一个重点知识讲解演练完毕便分组让学员自主练习。实操练习中,培训师资通过示范操作,手把手、一对一指导,让参训的学员熟悉并掌握心肺复苏、创伤包扎、骨折固定等操作。参训人员认真听讲、仔细记录、反复操作,力争使每一个实操动作标准、到位。

文中2.jpg

 经过师生的共同努力,所有参训的学员都顺利的通过了各项培训考核,培训班达到预期效果。此次救护员培训将使蓝天救援队队员系统掌握基本应急救护知识与技能,进一步提升应急救护水平,提高应对各种突发事件的现场救护能力,为今后在执行抢险救援任务时能及时有效的提供技术保障奠定了坚实的基础。

文中1.jpg