天津籍爱心人士慰问环县曹李川村
2019-08-27 22:57:10| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市环县红十字会  

 近日,天津籍爱心人士吴先生、刘女士在庆阳市红十字会工作人员的陪同下来到环县曹李川村,看望并救助了17户困难群众家庭,给他们送去总计6.1万元慰问金,向曹李川小学捐赠“爱心午餐”项目资金1.5万元,此次捐助共计7.6万元。

文中1.jpg

 每到一户,吴先生、刘女士都与他们深入交谈,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并送上慰问金,鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。吴先生说,在得知生活在这里的部分群众由于地理条件限制、家庭遭遇不幸等原因,生活比较艰难时,立即主动联系庆阳市红十字会,表达了捐助愿望。

押题.jpg

 曹李川村地处大山深处,该村小学的孩子们因为居住地与学校交通条件差、路途远中午难以回家吃饭,学校出于安全考虑安排全部不适合住校规定的孩子们免费午餐,造成餐费补贴不能落实标准。吴先生、刘女士了解到这个情况后,毅然再次拿出了1.5万元作为该校一定时期的午餐补助。

文中2.jpg

 众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流。吴先生、刘女士的此次捐资助困奉献活动向社会传递了一种正能量,有力弘扬了中华民族“扶危济困、守望相助”的传统美德。