白银市红十字会为“准大学生们”暑期充电
2019-08-09 19:50:43| 责任编辑: 张健 | 来源:白银市红十字会  

 高考结束,挥别中学时代。利用中学时代最后一个假期,尝试着走向社会,参与实践,充电学习,成为了不少高中毕业生的选择。在这个暑假,参加红十字应急救护培训也成为了白银市很多“准大学生们”的热门选择。

押题.jpg

 白银市各县区红十字会陆续组织开展了大学生红十字应急救护员培训,学生们利用2天时间,认真学习了红十字运动知识、救护概论、心肺复苏、意外伤害、创伤救护、突发事件处理等理论知识,进行了心肺复苏、创伤救护等实操训练。200余名大学生及准大学生通过不懈地努力,顺利通过了理论、实操考核,取得了红十字救护员证书。

文中1.jpg

文中2.jpg

文中4.jpg

文中3.jpg

 每年寒暑假,白银市各县区红十字会都会开展大学生红十字应急救护培训班,让更多的大学生们不仅关注身体和心理健康,更要意识到生命的价值与可贵,并希望更多的大学生能积极参与到关爱身心健康的应急救护知识与技能的学习中来。指导他们在日常生活中能够关爱自己、关心他人,在各种意外伤害、突发事件与疾病发生的时候能从容应对、正确处置,共同搭建起生命和健康的绿色通道。

文中5.jpg


(白银市红十字会  边海芬  供稿)