珍爱生命     远离毒品
2019-07-11 15:01:47| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市临洮县红十字会  

临洮县红十字会禁毒宣传教育活动进校园

文中1.jpg


 临近暑期,为进一步有效提高广大师生家长识毒、防毒和拒毒的能力,度过一个安全愉快的假期,近日,临洮县红十字会联合县卫健局、县禁毒办及洮阳镇瑞新社区在木厂小学开展“珍爱生命,远离毒品”宣传教育活动。活动悬挂横幅3条、展板6块、发放禁毒宣传资料及知识读本300余份(册),师生及家长400余人参加了活动。

文中2.jpg

文中4.jpg

 活动中,县禁毒办工作人员就什么是毒品、“6·26” 国际禁毒日、什么是“青骄课堂”、发现吸贩毒人员该怎么办等先向大家进行了提问,同学们踊跃回答,现场气氛热烈。问题引导结束后,工作人员就毒品的定义、毒品的种类及危害、开展禁毒工作的意义、青少年易受毒品侵害的诱因、青少年如何防范毒品侵害、《禁毒法》等知识向同学们进行了系统性的讲解。引导同学们要树立“珍爱生命,远离毒品”意识,远离治安复杂场所,谨慎交友,积极参与禁毒宣传活动,争当禁毒小小“宣传员”。最后工作人员组织广大师生及家长观看了毒品实物样本、禁毒知识展板及禁毒宣传片,并对毒品实物样本及展板内容进行了详细讲解。

文中3.jpg

文中4.jpg

 此次活动的开展,有效提高了广大师生及家长的识毒、防毒、拒毒意识,扩大了禁毒预防教育的覆盖面,有力的巩固了我县青少年毒品预防教育工作成果,受到了大家的一致好评。

文中5.jpg

文中6.jpg


(定西市临洮县红十字会  罗爱花   供稿)