高台县第5例器官捐献者权文山
2019-07-10 22:46:46| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市高台县红十字会  

 近日,高台县骆驼城镇建康村五社村民权文山因脑出血抢救无效不幸离世,家属按照他的遗愿无偿捐献全身器官,成为高台县第5例器官捐献者,并在兰州大学第一医院成功帮助3名危重患者重获生命、至少2名患者重见光明。

文中1.jpg

 权文山,男,24岁,是高台县骆驼城镇建康村五社的一位普通农民,是一个心中有大爱的“西北汉子”。权文山是家里的小儿子,虽然患有哮喘,需要长期服用药物控制,但他始终保持乐观向上的生活态度。去年和相恋8年的女友许雪梅结婚,经营起了一家小型印刷厂,生意也越做越红火。然而,2019年6月19日晚,权文山因突发性脑溢血出现昏迷,紧急送往医院后,病情出现恶化。随后转至兰大一院,但病情急剧恶化,自主呼吸很快消失。在这悲痛时刻,妻子许雪梅想起权文山说过,将来如果自己不在了,要把器官捐献出来挽救他人。经过慎重考虑,全家人最终选择遵照权文山的遗愿——捐献器官。

文中4.jpg

 6月25日,在家人的共同陪伴下,在兰州大学第一医院进行了器官获取手术,省红十字会工作人员全程见证。经过一系列评估检测,权文山的肾脏、肝脏通过中国人体器官分配与分享计算机系统,分配给了3位患者,挽救了3个人的生命。他的两枚角膜也让深陷黑暗的患者看到了希望的曙光。

文中2.jpg

 第二天,妻子许雪梅也默默地在网上进行了注册,成为一名器官捐献志愿者,这是她送给丈夫的最后一件礼物。

文中3.jpg

 权文山是张掖市高台县第5例器官捐献者,他的名字将会永远镌刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念园的纪念碑上,受到社会各界的尊重和缅怀。

押题.jpg

 器官捐献是一种高尚的行为,是生命里程中最后的奉献,是别样的生命延续!接受器官移植的患者因为器官捐献者无私的奉献而获得新生,这种选择不但需要勇气,更需要打破传统世俗的束缚,24岁权文山走了,他的大爱却永留人间。


(高台县红十字会   李玉珍  供稿)