牢记“益口好牙”333
2019-07-09 15:22:35| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市临洮县红十字会  

 暑期临近,临洮县红十字会、临洮县卫生健康局和临洮县洮阳镇瑞新社区在木厂小学举行“益口好牙”公益项目启动仪式,为贫困学生发放“爱牙包”196个。

文中1.jpg

 “益口好牙”公益项目是2018年甘肃省红十字会在腾讯公益平台上线的志愿服务公益项目,县红十字会积极参与并组建了“99公益”众筹微信群和QQ群,发起了“邀你一起捐,一起献爱心”活动,呼吁社会各界爱心人士参与,经过大家的共同努力,共筹集资金10342.24元,为贫困儿童采购“爱牙包”196个。

押题.jpg

 活动现场,省红十字会张雅文主任通过幽默风趣的语言和小游戏以及牙齿模型示范等方式使孩子们牢记“刷牙333”,即饭后3分钟要刷牙、每次刷牙时间3分钟、牙刷需3个月更换,让孩子们深刻理解保护牙齿的重要性,并鼓励他们坚持每天早晚刷牙,争做一个口腔健康的好孩子。县中医院口腔医师还为学生们开展了“预防为主、防治结合”的口腔检查服务,叮嘱他们要养成良好的爱牙护牙习惯,养出伴其一生的一口好牙。

文中3.jpg

 孩子们纷纷表示要好好保护自己的牙齿,少吃甜食,坚持养成早晚刷牙,饭后漱口的好习惯,争做“爱牙护牙小卫士”。

文中2.jpg


(定西市临洮县红十字会   罗爱花  供稿)