白银市红十字会开展
“守初心  践初心”主题党日活动
2019-07-02 11:02:02| 责任编辑: 张健 | 来源:白银市红十字会  

 为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强机关党员党性意识,增强党员的责任感和使命感。7月1日上午,白银市红十字会开展了“守初心  践初心”主题党日活动。

 市红十字会党组书记、专职副会长吴国荣带领全体党员面对神圣庄严的党旗,重温了入党誓词,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政(二)》等内容,并作了专题党课辅导。

 吴国荣会长在党课辅导中指出,中国共产党从诞生至今,走过了98年的光辉历程。98年的发展历程充分有力地证明了中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义执政党,不愧为中国工人阶级的先锋队,不愧为中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全党和全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上昂扬奋进,开创了党和国家事业发展新局面。

 吴国荣会长强调,红十字运动的初心与使命和党的初心与使命高度契合,红十字工作要围绕党和政府的中心任务而展开,与国家和城市的发展而同步。不忘初心,牢记使命,对红十字人来说,就是要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

 会上,大家围绕“守初心  践初心”展开了讨论,纷纷表示,在新时代征程中,一定要时刻牢记党旗下的誓言,不忘初心,履好职、尽好责,充分发挥党员的先锋模范作用,为白银市红十字会发展作出贡献。

(白银市红十字会  边海芬  供稿)