定西市博爱应急救援队召开
“博爱社区•和乐邻里”志愿服务项目启动培训会
2019-06-11 16:47:06| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市红十字会  

 近日,定西市博爱应急救援队邀请定西市红十字会、定西市红叶社会服务中心、安定区中华路街道江夏社区等单位在定西市红十字会召开了“博爱社区·和乐邻里”志愿服务项目启动培训会。

文中.jpg

 在启动培训会上,市红十字会负责人要求:一要严格按照省红十字会项目工作要求和项目计划书执行项目。二要加强项目运行监管,确保项目成效。三要及时总结经验,探索社会组织对接服务社区需求的成功模式,提升志愿服务组织服务社会的能力。四要充分发挥红十字会的人道平台,服务对接社区需求。项目工作人员就项目实施的目标、实施计划、实施程序、项目周期、资金使用要求等逐项进行了培训和解读。培训会上博爱应急救援队和江夏社区还就项目执行中各自应承担的职责,进行了任务分解,靠实了工作责任,双方都确定了一名负责联系协调的人员。

 “博爱社区·和乐邻里”项目是定西市博爱应急救援队从省红十字会争取到的志愿服务项目,通过实施项目在社区培训组建文娱、保健、病困救助、书法爱好者等志愿服务队伍,开展常态化的志愿服务活动;建立社区居民互帮互爱的供需信息网络平台,建立奉献服务、捐赠资金物资的爱心银行,让爱在社区循环。红十字志愿者队伍联动,社区单位和群众广泛参与,建立关爱社区空巢老人、流动儿童、困难家庭等弱势群体的长效爱心帮扶关怀平台。同时,通过邀请其他社会组织参与项目,学习其他社会组织的成功经验,分享并传播红十字志愿服务组织的理念,与其他社会组织联动,找到共鸣点、结合点,采用“资源共享、工作联做、精彩同现、效果齐有”的模式,克服志愿服务组织势单力薄、资金不足的困难,用有限的资源,最大限度的服务弱势群体。

(定西市红十字会  南志忠  供稿)