岷县红十字会开展防灾减灾演练活动
2019-05-15 00:30:44| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市岷县红十字会  

 2019年5月12日是第11个“全国防灾减灾日”,今年宣传活动的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”,岷县红十字会联合锁龙镇九年制学校开展地震逃生演练和灭火器正确使用培训活动,以增强全体师生安全意识和自我保护能力。

文中1.jpg

 演练分预演和正式演练两次进行,“呜-呜-呜”,随着警报声响起,两栋教学楼的学生组织有序的双手抱头快速离开教学楼,转移到空旷的操场,预演结束后,县红十字培训师南北亮对学生们的逃生动作进行了点评,特别有些同学忘了双手抱头,同时强调地震发生后逃生的注意事项和应对办法,然后进行正式演练,所有师生行动迅速、撤离有序的撤离并到安全地带。

押题.jpg

 随后培训了灭火器的正确使用方法,并进行了灭火器使用的演示,学生代表实际操作了灭火器的使用,通过这次演练,锻炼了在自然灾害发生时全校师生处置应变速度,也提高了全校师生的防灾减灾能力。

文中2.jpg文中3.jpg