宕昌县开展红十字博爱周暨防灾减灾宣传活动
2019-05-14 21:39:45| 责任编辑: 张健 | 来源:陇南市宕昌县红十字会  

文中1.jpg

 5月10日,宕昌县红十字会会同县宣传部、应急管理局、地震局、民政局、广电局、科协、消防队等9家单位在县民生广场开展了以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动和以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾主题宣传活动。

文中2.jpg

文中4.jpg

文中3.jpg

 活动旨在纪念第 72个“世界红十字日”和第11个“全国防灾减灾日”,进一步贯彻《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,提高群众防灾减灾意识,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,进一步扩大红十字会的社会影响。

文中11.jpg

押题.jpg

 为提高这次集中宣传活动的效果,宕昌县红十字会做了精心的准备,积极动员红十字团体会员单位和志愿者参加,向群众现场发放了《农村居民防灾减灾手册》、《农村卫生与健康宣传手册》和《健康66条宣传手册》各200册,以及新修订的《中华人民共和国红十字会法》、《红十字知识》、《无偿献血知识》、《造血干细胞知识》500份,受益群众达2000多人。

文中5.jpg

文中6.jpg

 同时还开展了无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官(遗体)捐献咨询和心肺复苏、呼吸道异物堵塞急救操作演练,普及急救常识。

文中7.jpg

文中8.jpg

 红十字会员单位宕昌西京医院的志愿者还开展了义务为群众量血压、测血糖活动,受到了群众的好评。

文中9.jpg

文中10.jpg