张掖市和甘州区红十字会 开展器官(遗体)志愿登记者慰问活动
2019-02-01 22:36:57| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市红十字会  

 为进一步弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,确保器官(遗体)捐献志愿登记者及其家属度过一个欢乐祥和的春节,1月29日,张掖市红十字、甘州区红十字会工作人员冒着严寒对甘州区辖区内10户器官(遗体)捐献志愿登记者及其家属进行了慰问,给他们送去了装有大米、棉衣、棉被、毛毯、糖果等生活必需品的爱心救助箱,使他们切实感受到党和政府的关怀温暖和红十字会的关爱。

文中1.jpg

 慰问组一行来到器官(遗体)捐献志愿登记者家中,询问了他们的身体状况和生活情况,并对他们这种无私大爱的行为和精神表示崇高敬意,同时将慰问物资发放到到他们手中。

文中2.jpg

 在今年的张掖市“红十字博爱送万家”活动中,市红十字会明确要求,要把为红十字事业做出贡献的“三献”志愿者们作为重点慰问对象,在2018年12月初就在全市范围开展摸底排查,并为此预留专门资金和物资。这些“三献”志愿者们以及他们的家庭为拯救病患的生命、促进医学科学事业乃至整个社会的文明进步作出了积极的巨大贡献,永远值得世人铭记。

文中3.jpg