定西市红十字会开展“国际志愿者日”宣传活动
2018-12-08 22:12:29| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市红十字会  

 12月5日,在第33个“世界志愿者日”来临之际,定西市红十字会组织定西市博爱应急救援队和志愿者以“有时间请做志愿者,有事请找志愿者”、“志愿者建设有复原能力的社区”为主题,在定西友谊广场开展了宣传活动,并深入贫困群众家中开展了慰问活动。

押题.jpg

 广场宣传活动采用在显著位置悬挂主题横幅、散发宣传资料、现场答疑释惑等方式,向过往群众宣传了红十字运动、遗体器官捐献、防灾减灾、应急救护等方面的知识;慰问活动中,志愿者们深入安定区福台路街道体育公园社区,与贫困老党员、贫困居民、遭遇重大变故导致生活困难的群众促膝而坐,宣传党的政策,鼓励他们树立信心、克服困难,早日过上幸福生活。通过宣传慰问活动,使志愿者们了解了民情民意,增强了服务群众的主观能动性,提高了开展志愿服务的技能。

文中.jpg

 近年来,定西市红十字会紧紧围绕社会主义核心价值观建设和脱贫攻坚等工作大局,组织市博爱应急救援队等志愿服务组织和志愿者开展了应急救护知识宣传培训、大型赛事保障、灾害救援、贫困群众救助、公共卫生清理、药博会保障等活动。同时,大力推广使用志愿服务信息系统,建立健全招募注册培训、嘉许回馈、服务记录、供需对接机制,推动志愿服务制度化、常态化。