点点滴滴热血浓   人道博爱处处情
2018-12-05 22:31:36| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市红十字会  

 12月1日,张掖市红十字会联合张掖市中心血站、河西学院青年志愿者协会在河西学院组织开展了2018年“献血有爱,情暖人间”冬季无偿献血活动。

文中1.jpg

 活动开始后,前来报名的同学很多,他们在工作人员的指导协助下顺利完成了一系列献血前的准备工作,他们还向血站工作人员详细询问了关于献血的有关规则和知识。献血现场秩序井然,有条不紊。活动当天共有129人完成献血,献血量共计25800毫升。

文中2.jpg

 无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向,它能帮助病人解除病痛、挽救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。参加无偿献血的每个大学生都值得表扬,他们体现了当代大学生奉献爱心、服务社会的精神。我们相信:爱心之花盛开的地方,生命便可以欣欣向荣。