庆阳市红十字会举办
2018世界艾滋病日主题宣传活动
2018-12-01 21:53:57| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市红十字会  

 

押题.jpg

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为进一步宣传普及艾滋病预防知识,倡导大家关爱艾滋病患者,提高全社会公民卫生健康水平,11月30日,庆阳市红十字会联合西峰区红十字会、市疾控中心、市妇联在东湖公园广场举办了主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的世界艾滋病日宣传活动。

文中.jpg

 活动现场悬挂着“世界艾滋病日”宣传横幅,设立了专门的艾滋病常识咨询台,市、区红十字会工作人员穿着印有红十字标志的马甲、佩戴着红丝带,向居民群众宣传艾滋病防治政策措施,耐心解释卫生保健、艾滋病的传播途径、艾滋病的危害以及如何预防艾滋病的方法等相关知识,疾控中心工作人员从预防治疗层面介绍了艾滋病临床表现、增长趋势、感染后的发展过程等内容,并结合我市当地疫情发展进行宣传。活动受到了社会的广泛关注,吸引近千名群众参加,发放各类宣传材料500余份。

 通过本次活动,增强了居民们的防艾卫生健康意识,对于消除歧视心理,关爱艾滋病感染者及家庭,同心携手、共享健康发挥了积极作用。