定西市红十字会系统 赴福州开展行业扶贫对接
2018-11-08 20:38:14| 责任编辑: 张健 | 来源:定西市红十字会  

文中4.jpg

为积极响应党中央加快扶贫开发进程的精神,贯彻两地党委、政府加强东西部扶贫协作,推进脱贫攻坚的部署,促进福州市、定西市红十字会行业扶贫对接,提高对接交流的主动性和帮扶措施的针对性。近日,省红十字会专职副会长陈明带领定西市市、县(区)红十字会负责同志赴福州开展了行业扶贫对接。

文中1.jpg

省、市扶贫对接人员先后到福建省红十字会、福州市红十字会召开了两地扶贫对接座谈会,陈明同志在会议上交流了全省扶贫工作基本情况及近年来两地的帮扶工作成果,并围绕两地红十字会在基础设施建设、人才交流、红十字青少年工作、备灾救灾及“三救三献”等方面签订对接协议,建立长效机制,交流了对接意向。随后,又听取了福建省红十字会、福州市红十字会对今后两地扶贫对接的计划,双方就发挥红十字行业优势,助力精准扶贫达成了共识。

文中2.jpg

会后,市县(区)红十字会对接人员先后考察了鼓楼区开元社区和军门社区红十字基层组织建设,以及福州市红十字备灾救灾仓库、连江县红十字医院、永泰县红十字志愿服务基地(仓库)等基层红十字工作。两地红十字会同仁相互分享、交流了人道救援、救灾救助、应急救护、志愿服务以及红十字参与基层组织建设等方面的经验和做法,并就县域精准对接形成初步框架。

文中3.jpg

通过此次扶贫对接交流,定西市红十字会学到了业务开展方面的新经验和新做法,增强了追赶看齐的动力,确定了意向性援助项目计划,为今后发挥行业优势助力精准脱贫,明确了思路,确定了目标。

文中5.jpg