爱在夕阳  与爱同行
2018-11-06 17:48:00| 责任编辑: 张健 | 来源:迭部县红十字会  

迭部县红十字会开展空巢、孤寡老人爱心关怀志愿服务活动

文中1.jpg

 2018年11月3日,迭部县红十字会联合县民政局、老龄委,组织迭部县爱心公益志愿者,在迭部县民政局养老院开展了以“爱在夕阳,与爱同行——空巢、孤寡老人爱心关怀志愿服务”活动。为孤寡空巢老人带去家一般的温暖,在物质上和精神上给与他们最大的关心和支持!使老人保持积极的生活态度让,他们的晚年生活充满爱的阳光。

文中2.jpg

 11月3日早晨,爱心志愿者服务队来到县养老院对17位孤寡空巢老人进行了关爱慰问,大家一起坐在老年活动中心,热心交谈,询问他们的身体情况、生活条件等方面的需求,宣传了党委政府对关爱老人的政策,希望她们安心快乐的在养老院过好自己的晚年生活,并为她们带去了牙膏、牙刷、毛巾、洗衣粉洗漱用品、鞋17双和大米17袋。随后红十字会工作人员和爱心志愿者为孤寡空巢老人的宿舍、楼道进行了大扫除。

文中3.jpg

 “尊老、爱老、助老”自古以来是中华民族的传统美德,关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己,这是我们每一个社会成员义不容辞的责任!