舟曲县红十字会到江盘乡端山村
进行政策宣讲和送温暖活动
2018-10-23 17:32:34| 责任编辑: 张健 | 来源:舟曲县红十字会  

2018年10月22日,舟曲县红十字会协同驻村帮扶工作队在江盘乡端山村召开座谈会,对35户建档立卡户进行了政策宣讲、谈心和送温暖活动。县红十字会送去棉被35个、秋衣35件、毛毯10条、羊毛衫10件,将救助物资送到他们的手中,充分体现了党的温暖和红十字会的关爱。 

文中1.jpg

为了深入开展精准扶贫政策宣传工作,让精准扶贫政策家喻户晓,着力为帮扶村建档立卡贫困户提供良好的精神动力,舟曲县红十字会根据实际,给贫困户进行了扶贫惠农政策和扫黑除黑专项斗争政策的宣讲。在宣讲活动中,根据各端山村的特点,采取集中宣讲的方式,向贫困户及非贫困户详细讲述强农惠农政策等,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。在宣讲和谈心的过程中,对提出的问题及时进行解答,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,做到扶贫政策知识“进村、进户”。通过座谈会,教育引导群众克服“等、靠、要”思想,坚定脱贫致富的信心,增强自我发展的内生动力,把群众的智慧和力量引导到谋发展、促脱贫上来。



通过此次送扶贫政策送温暖活动,不仅有效传达了红十字会和驻村帮扶工作队帮助贫困户脱贫致富的决心,让贫困百姓感受到浓浓情意和关爱,增强群众的发展意识和脱贫致富信心,同时,也提高了群众对扶持政策的知晓率,有效增强了对党和政府的感恩意识。