省红十字会督导红十字会工作并看望慰问张掖市
造血干细胞捐献者和遗体器官捐献者家属
2018-10-23 11:59:58| 责任编辑: 张健 | 来源:张掖市红十字会  

 10月17至18日,省红十字会办公室副主任刘雪峰、工作人员刘江前往高台县、肃南县督导红十字会工作并看望造血干细胞捐献者和遗体器官捐献者家属。市卫计委副主任郑岳邦、市红十字会工作人员陪同督导、慰问。

 督导组一行对肃南县、高台县红十字会进行督导检查,在详细查看相关资料、听取红十字会工作汇报后,对两县红十字会所做的工作表示充分肯定。督导组指出,两县卫计委高度重视红十字会工作,做到了责任到位、保障到位,红十字会工作人员有思路、有热情,各项工作有成效、有进步。

 督导组还对今后的红十字会工作提出了明确要求:一是要围绕中心服务大局,深入开展各项救助工作;二是要围绕“健康甘肃”建设,扎实做好应急救护普及性培训和救护员的培训工作;三是要围绕核心业务,将志愿服务融入所有红会工作;四是要突出抓好人道资源动员工作,抓好宣传传播,抓好公开透明,努力提高红十字会的公信力和影响力。希望肃南县红十字会结合民族地区实际,发挥红十字会工作特色优势,为当地经济社会发展做出贡献。希望高台县红十字会在巩固深化救护培训、“三献工作”的基础上,为积极创建全省先进县级红十字会努力。

 督导结束后,督导组一行又分别前往高台县人民医院和高台县合黎镇五四村,看望了全省第28例、张掖市第1例造血干细胞捐献者吴建东同志及其父母,以及器官捐献者张海龙的遗孀、奶奶等亲属,并送去了慰问品。对他们的大爱精神表示敬意,鼓励他们好好生活,努力工作,同时感谢他们影响和带动了更多的人加入到无偿捐献的行列,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。