华池县红十字会 应急救护培训走进公安局交警大队
2018-10-17 18:13:29| 责任编辑: 张健 | 来源:华池县红十字会  

 10月10日至11日,华池县红十字会利用2天时间对华池县公安局交警大队各中队事故处理岗30余名民警、文职、协警进行了救护员培训。

文中1.jpg

 培训分为理论授课、实际技能操作、理论知识考试、模拟演练四个环节,授课师资从交通事故、触电、烧烫伤、溺水、呼吸道梗阻等突发事件和意外伤害的处理方法和现场救护原则等方面进行详细理论授课,实操部分重点讲解心肺复苏及外伤止血、包扎、固定和搬运等急救知识。并采用了互动的形式,一对一示范讲解,学员们踊跃参与到了模拟演练当中,切身感受了急救知识技巧的重要性。最后,组织全体培训人员进行了交通事故现场应急救护模拟演练,演练现场氛围良好,效果明显。

文中2.jpg

 通过此次培训,进一步提高了广大交警在突发灾害、意外事件和交通事故发生时的应急处置能力。