静宁县红十字志愿者开展山区学生关爱活动
2018-10-14 23:39:31| 责任编辑: 张健 | 来源:静宁县红十字会  

近日,静宁县红十字会组织县“天地人爱心协会”红十字志愿者走进古城镇贾庄小学,开展了“金苹果”阳光公益计划——关爱山区贫困学生活动,县“天地人爱心协会”20多名红十字志愿者、古城镇贾庄小学老师、家长、100多名学生参加了本次活动。

文中1.jpg

活动中,志愿者为家长和学生们普及应急救护知识,指导大家学习未成年人安全预防与自救知识,和学生们一起沟通、交流,为学生们捐赠书包、文具、书籍等学习用品,受到学校和家长的一致好评。

文中2.jpg

在这次活动中,红十字志愿者积极参与,踊跃捐款捐物,广泛奉献爱心,与贾庄小学学生们互动交流。这不仅在一定程度上改善了同学们的学习、生活条件,提高了个人素质,培养了良好的学习生活习惯,同时,也彰显和弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将有力促进社会公平、和谐进步,为静宁县红十字事业发展和关心下一代工作发挥示范辐射带动作用。