迭部县红十字会开展精准扶贫入户政策宣传活动
2018-10-08 09:46:53| 责任编辑: 张健 | 来源:迭部县红十字会  

10月2日和4日,迭部县红十字会分两批到洛大镇赵藏三村开展了“强农惠农”政策宣传和入户调查回访工作。

文中1.jpg

在赵藏三村,县红十字会工作人员对帮扶户进行了回访,和结对帮扶的已脱贫户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和产业发展情况等,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。

文中2.jpg

此次活动共走访结对帮扶户13户,帮扶干部与贫困户统一了认识,表示要借助这次定点帮扶行动,为村上办实事、为农户解难题,让村民在帮扶中真正得到实惠,增加收入。下一步,县红十字会将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供技术、信息支持等方式,为继续深化精准扶贫工作,宣传党的各项强农惠农政策,切实为群众解决急事难事,提高群众对帮扶工作的满意度做出应有的贡献。