庆阳市红十字会赈济救援队举行模拟演练
2018-09-30 10:22:40| 责任编辑: 张健 | 来源:庆阳市红十字会  

9月28日,庆阳市红十字会在西峰区举行赈济救援队模拟演练。庆阳市红十字会赈济救援队及市、县(区)红十字会专干和志愿者共20余人参加本次演练,搭建指挥帐篷1顶,生活、业务用帐篷6顶,配发人员保护装备23套(件),运送生活用品、演练物资设备2车次。

文中1.jpg

演练采取赈济救援任务与定向拓展结合的方式开展,分别演练了应急状态下救援队的功能分组、营地建设、装备使用、应急避险、自我保障、应急救护知识培训、经验交流等七个课目。整个演练过程,严格按设计方案进行,组织规范、操作标准、流程有序。参演救援队员们认真负责、团结协作,充分运用了救援专业知识,齐心协力完成了各项演练任务。

文中2.jpg

此次演练真实模拟在重大自然灾害发生时能做到快速响应,前往灾区执行救援任务,保证救援物资快速、有效、有序地发放,为受灾群众提供最基本、最急需、最直接的生命和健康保障。旨在强化庆阳市红十字会赈济救援能力,提高救援队在重大自然灾害中的救援水平,确保救援工作迅速高效、有条不紊。打造一只乐于奉献、作风优良、执业规范的红十字会赈济救援队伍。

文中3.jpg

通过此次演练,将进一步提升县(区)红十字会救灾及灾害管理专业知识和实际操作能力,也增加队员间的默契程度,营造红十字工作良好社会影响。