生命工程 热血铸就
成县红十字会开展造血干细胞志愿捐献者招募活动
2018-09-27 17:09:49| 责任编辑: 张健 | 来源:成县红十字会  

每一年,都有许多胸怀热血、对生命充满希冀的造血干细胞志愿捐献者踊跃加入到这项生命工程当中,为数以百万计的血液病患者点燃生命曙光。

文中1.jpg

9月26日,成县红十字会联合会员单位陇南协和医院,分别在陇南协和医院与成州国际大酒店组织开展了两场造血干细胞知识培训讲座,对造血干细胞志愿捐献进行了宣传倡议,并在陇南协和医院的医护人员协助下完成了造血干细胞志愿捐献者血样采集入库,圆满完成了这一系列活动。



培训讲座让每位与会者详尽了解了造血干细胞的相关知识、志愿捐献造血干细所需具备的条件、造血干细胞捐献的流程等内容,情理兼具的倡议也让与会人员频频动容,为血液病患者重启生命之门的勇气与崇高爱心在会场内流转涌动。

文中4.jpg

此次招募活动共采集有效血样25份,经工作人员认真核对已录入中国造血干细胞捐献者资料库甘肃省分库。