舟曲县红十字会应急救护知识培训进社区
2018-09-26 17:35:24| 责任编辑: 张健 | 来源:舟曲县红十字会  

2018年9月19日上午,舟曲县红十字会在西城社区对40名干部职工及居民开展了普及性应急救护培训。

文中.jpg

为了让学员们更全面、更浅显的掌握心肺复苏和创伤救护的适应症和操作技能,县红十字会授课师资采用多媒体教学手段,利用PPT课件展示,用通俗易懂的语言,结合社区实际,深入浅出地讲解了突发意外伤害和心肺复苏适应症和操作流程、创伤止血包扎等应急救护知识以及红十字运动基本知识,让参加培训的职工和居民真正体会到意外伤害中急救互救常识的重要性,提高应急避险、自救互救的能力,遏制和减少各类突发安全事故的发生。


通过本次培训,学员们深层次了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了紧急救护的基本技能。他们还表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及应急救护的知识,帮助更多需要帮助的人。