关爱留守儿童,播洒爱心阳光
2018-09-26 16:55:53| 责任编辑: 张健 | 来源:静宁县红十字会  

9月中旬,静宁县红十字会组织县天地人爱心协会红十字志愿者来到三合乡王湾小学和治平乡大庄小学看望留守儿童,为他们捐赠“爱心包”并发放校服、书包、书籍等学习用具和生活用品。平凉众益农村社区发展协会、县顺泰驾校、县大红碗、金苹果家居等20余名红十字会志愿者也参加了此次爱心活动。

文中1.jpg

在学校里,红十字志愿者和留守儿童相聚在一起,了解他们近期的学习、生活情况,与他们近距离进行亲切交流,教他们画画、唱歌、做游戏,鼓励他们要好好学习,在家做好孩子,在校做好学生,在社会上做好少年。

文中2.jpg

活动过程中,洋溢着快乐与温馨的气氛,志愿者与学校共同为留守儿童撑起一片爱的天空,给留守儿童的身心健康发展提供一个良好的成长平台,使他们在充满爱与关心的环境里健康、快乐地成长,让留守儿童深深地体会到了学校和社会的关爱。本次活动,也得到了家长和老师们的一致好评。