崆峒区红十字会开展纪念“世界急救日”宣传活动
2018-09-11 16:07:16| 责任编辑: 张健 | 来源:崆峒区红十字会  

为纪念第19个“世界急救日”,9月8日下午,平凉市红十字会、平凉市中心血站、崆峒区红十字会、平凉市红十字无偿献血志愿者服务队、崆峒区红十字志愿者服务队以及其他社会爱心公益组织,在绿地广场举办了第19个“世界急救日”大型纪念活动启动仪式。

2018年“世界急救日”的主题是“交通安全‘救’在身边”。在活动中,志愿者向市民讲解了日常生活中遇到交通事故时一些急救措施和处理方法,普及了心肺复苏、创伤包扎等相关应急救护知识并进行实地操作演练。现场学习气氛浓烈,市民情绪高涨,不少市民踊跃参与,争先恐后的在模拟人身上练习心肺复苏术,提升自身的急救水平。

文中.jpg

此次活动的开展既弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”精神,又有效地培养了市民自救互救的意识,引导市民树立安全出行理念。进一步展现了红十字服务人民和做好人道主义传播者的精神风貌,形成了全社会关注急救、关注健康的良好氛围。