庆阳市红十字会设立红十字志愿服务站
2018-07-06 09:00:34| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

近日,庆阳市红十字会针对城市老龄人员数量增多,着力老龄群体即是志愿服务的需求者,又是志愿服务的提供者的供需矛盾,设立市红十字志愿服务站。组织老年人开展志愿服务,增强市红十字会志愿服务能力,强化红十字志愿者的招募和志愿服务队的管理。2018年7月4日,志愿者服务站开展第一次集体活动,有50多人来到现场。

image004.jpg

市红十字志愿服务站的功能包括:为红十字志愿者服务提供平台;宣传红十字运动知识、“三救三献”知识;开展红十字志愿者和遗体、器官、造血干细胞捐献志愿者的招募;承接特殊困难群众应急救护服务和健康关爱、开展便民利民服务等。

市红十字会设立市志愿服务工作委员会,制定志愿服务站管理服务制度,指导志愿服务站志愿服务工作。充分发挥传帮带的作用,为老年人群参与社会性活动、投身红十字志愿服务。进一步延伸志愿服务的工作触角,扩大志愿服务平台的覆盖范围。着力构建人人奉献、人人受益、全域覆盖的志愿服务网络,把集中服务和分散服务、定期服务与不定期服务、8小时之内的服务与8小时之外的服务结合起来,吸引更多的人了解志愿服务、认识志愿服务、参与志愿服务,让志愿服务时时可为、处处可为。