高台县红十字会举行普及性应急救护暨救护员培训班
2018-07-06 08:53:22| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

6月21日至29日,高台县红十字会分两期在县人民医院举行了普及性应急救护及第二期救护员培训班,共385人参加,其中培训救护员88人。培训中,发放了红十字普及性教材3OO本,救护员教材90本,急救包100个。培训分两个环节进行,一是理论授课及考核;二是实操授课练习及考核。

image001.jpg

image007.jpg

image011.jpg

此次培训,自愿加入红十字师资队伍的志愿者、医院主管人员及积极参加培训的医务救护人员,都能发扬红十字“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“友爱、奉献、互助”进步的志愿服务思想。红十字师资们凭着心中对红十字的无比崇敬,对所从事的这份志愿服务的无限热爱,利用工作之余和晚上的时间,克服高温酷暑,义务培训红十字救护员,严谨耐心的指导心肺复苏、应急救护创伤包扎、创伤搬运等实操课的训练。

6月以来,师资们培训出了近200名救护员,带动了近200名在紧急时刻能够站得出并积极挽救人的生命的志愿者。我们为这些身穿红十字救援服的培训师资志愿者们点赞,也为愿意加入救护员队伍的医务人员和志愿者们点赞,为这些传播正能量,弘扬主旋律的红十字从业人员点赞!