临潭县红十字会普及性应急救护“进机关”活动
2018-07-03 09:31:14| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

临潭县红十字会于6月29日在临潭县城关镇镇府开展以“普及性应急救护‘进机关’”为主题培训活动,培训采取理理论讲解和实操相结合方式,主要讲授了心肺复苏、创伤救护知识、突发事件及意外情况发生时如何自救互救和应急救护实际操作技能。授课老师详细讲解了健康知识、外伤包扎和应对突发事件的操作技巧。

image009.jpg

image005.jpg

在培训过程中,气氛活跃,精彩的讲解和实操让培训讲座收到了最好的效果。同时让大家自己体验并进行心肺复苏操作和外伤包扎的操作。通过这次急救培训,大家都受益匪浅,初步掌握了急救、自救、互救的基本技能,提高了面对意外事故发生时的应急能力,认识到急救知识的重要性,为今后遇到突发情况做好了充分的准备

此次培训活动,发放急救包100余个,发放了应急救护培训教材、急救小常识、器官捐献等各类宣传册500余份。让他们可以在自救的同时,也帮助身边的人群,提高了人们自我保护意识和预防公共突发事件的能力。