武都区红十字会为电力职工开展应急救护培训
2018-06-26 10:47:33| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

6月22日,武都区红十字会一行深入橙子沟发电分公司,为全体电力职工开展了一堂别开生面的应急救护知识培训。

image001.jpg

image007.jpg

培训师张萍,通过理论讲解和现场示范的方式,围绕心肺复苏、异物梗阻以及止血、外伤包扎等内容,为全体职工进行了模拟演示,并指导参训职工逐一在模拟人上实操演练,掌握了急救要领,学会急救技能。

通过深入学习,参训学员普遍表示,对于高风险行业职工来说,危险随时存在于我们身边,学习应急救护技能,就能更好地开展自救和互救,把发生意外伤害后的损失降到最低,减少事故中伤残和死亡率。掌握应急救护知识,非常有意义。

今年以来,武都区红十字会按照应急救护培训“五进”的要求,持续开展应急救护培训活动,已累计完成培训近2000人,有效提升了人民群众自救互救意识,掌握了应急救护技能。