白银市三年内将对生产经营性企业职工 救护培训做到全覆盖
2018-06-26 10:11:57| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

近日,白银市红十字会和白银市质量监督生产管理局联合发文,在全市生产经营单位积极开展以基本应急救护知识、技能为主要内容的应急救护培训和应急救护知识

普及工作,不断强化企业从业人员参与现场救护的意识,提高企业员工防灾避险和自救互救能力,将各类意外伤害造成的人员伤亡降至最低程度,最终实现高危行业企业专(兼)职救援队员、高危岗位一线班组长、安全员都能了解掌握应急救护基本知识和技能,发生事故伤害都能实施现场救护的目标。一是明确培训对象,培训对象为煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等高危行业企业的专兼职救援队员、一线岗位班组长、安全员以及容易发生事故伤害的其他生产经营单位相关人员。二是明确培训进度,各个县区每年安排5-10家企业开展面向一线从业人员的应急救护知识普及培训,救护员培训培训人数不少于现有职工人数的30%,至2020年实现全员培训。三是明确培训责任,各生产经营单位要高度重视,提高认识,切实加强组织领导,明确专人负责,把应急救护培训工作作为一项重要工作抓好抓实。通过培训,进一步提高生产经营企业从业人员应对生产安全事故的自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,保护人民群众生命安全。