张掖市红十字“救”在身边,应急救护培训进企业
2018-06-26 09:11:02| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

6月19日至20日,张掖市红十字会走进张掖恒基利马格兰种业公司,为32名员工开展了红十字救护员培训。

3.png

2.png

培训中,红十字救护师资严格按照总会救护员培训大纲要求,对心肺复苏、现场创伤救护技术、逃生避险技能等内容进行了详细讲解,重点对企业容易接触到的地震、火灾、中毒、触电、中暑、烧烫伤等意外伤害发生后的救护原则及现场处理方法进行了培训,并结合日常生活工作实例,用诙谐的语言与企业员工积极互动。理论讲解之后,老师还现场采用一对一的方式,利用模型为员工进行操作示范,就如何评估现场环境安全、意识判断,如何打开病人气道,如何做人工呼吸,如何做心肺复苏,如何定位按压,如何检查呼吸等环节,一步步给大家演示,指导员工反复练习。

通过培训,企业员工们熟练掌握了应急救护基本技能及关键性的初级救护实际操作,为企业安全生产和员工生命健康提供了保障。