静宁县红十字会开展精准扶贫对结帮扶工作
2018-06-26 08:58:19| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

近日,静宁县红十字会围绕脱贫攻坚一号工程,邀请县林业局高级园艺师深入对结帮扶贫困村威戎镇贾马村,利用村级“新时代农民讲习所”平台,积极开展精准帮扶、产业谋划、果园管理、扶志扶智等宣讲活动,把政策理论、管理技术等带到田间地头,让群众以最直接、最简单的方式参加培训。县红十字会全体干部、贾马村驻村工作帮扶队、贾马村村民等120余人参加。

image003.jpg

本次帮扶,主要针对当前群众最关切的果园管理方面存在的问题,采取理论知识宣讲和实地操作演示相结合的方式进行。首先从当前苹果面临的经济市场、建园定植、整形修剪、病虫害防治等方面进行了全面系统的理论剖析和讲解。最后,来到村民果园面对果树,以果园标准化管理为目标,就拉枝整形、果实套袋、合理间作、病虫害防治等优果关键技术进行了现场操作示范讲解剖析。

培训结束后,果农们把自己在管理过程中遇到的各种问题与专家进行了互动交流,他们纷纷表示,通过培训增强了他们发展苹果产业的信心,以后一定要把学到的管理技术应用到生产中,争取早日致富脱贫。