庆阳市红十字会召开“世界献血者日”志愿者座谈会
2018-06-13 10:16:01| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

6月8日,庆阳市红十字会联合市中心血站举办“6.14世界献血者日”系列活动——志愿者座谈会,20余名造血干细胞、稀有血型、机采血小板、无偿献血志愿者代表参加座谈会。

image006.jpg

会前,志愿者对血液的采集、处理、使用等整个工作流程进行了参观,对采供血全过程有了进一步的了解。

会上,市中心血站站长刘荣辉对全市无偿献血工作现状进行了简要介绍,对无偿献血志愿者为庆阳市无偿献血事业作出的贡献表示感谢,并希望大家能一如既往地支持无偿献血工作。

市红十字会孙龙介绍了全市造血干细胞捐献的基本情况及中华骨髓库情况,并就造血干细胞捐献相关知识进行了普及,希望通过志愿者的广泛宣传,使更多的爱心人士加入志愿者队伍,挽救更多的生命。

随后,志愿者纷纷畅谈了自己在造血干细胞捐献、无偿献血过程中的心得和感悟,表示要做好宣传员,引领广大群众踊跃加入造血干细胞捐献及无偿献血行列。