泾川县红十字会举行“世界献血者日”庆祝活动
2018-06-13 10:03:28| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

今年6月14日是第15个世界献血者日。为进一步贯彻《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国献血法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,构建无偿献血工作长效机制,在6月11日晚,泾川县红十字会以“为他人着想,捐血热血,分享生命”为主题,在县城回中广场隆重举行“世界献血者日”暨无偿献血奉献奖志愿服务奖和最美红十字人颁奖活动。

image013.jpg

image011.jpg

此次活动以实际行动弘扬无私奉献、救死扶伤人道主义精神,呼唤更多有爱心的公民加入无偿献血者行列,保障临床血液供应与安全的生动实践和创新举措。现场对10个无偿献血优秀团体单位和18名最美红十字人、21名无偿献血奉献者、27名无偿献血志愿服务者给予了表彰。

活动现场,县恒利建材公司向县红十字会捐赠阳光少年助学资金10000元,支持红十字会开展爱心助学,企业的感人善举为活动增添了浓重色彩。

通过举办这次活动,向广大志愿者、无偿献血者表达了崇高的敬意和谢意,向支持无偿献血事业的各界人士表示了衷心的感谢,更向广大市民宣传了无偿献血知识、解答了有关无偿献血的有关疑问,提高了市民对献血好处的认知度,营造了良好的无偿献血氛围,对促进泾川县无偿献血工作奠定了坚实基础。