张掖市红十字会组织开展火灾事故应急演练活动
2018-06-11 16:04:47| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

6月8日,张掖市红十字会联合张掖市建设局、省建投在甘州区滨河新区工程施工现场开展了火灾事故应急演练活动。

mmexport1528679468826_副本.jpg

mmexport1528679446463_副本.jpg

演练前,市红十字会对演练活动进行了精心策划和严密组织,成立了疏散指挥、火灾救援、现场救护三个小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、演练职责、疏散路线等具体要求,并邀请市消防支队专家对员工进行了消防安全知识培训。下午5点,随着火灾报警声的响起,演练总指挥立即组织人员用灭火器第一时间灭火,同时向公司报告火灾情况。火灾未得到控制,救援队组赶紧拨打119。现场疏散指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥员工们用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离火灾现场,安全、快速、有序地疏散到安全地带;救护组发现伤者后,及时拨打120,现场对受伤人员进行心肺复苏、人工呼吸等初步施救,整个应急演练持续半个小时,各个环节都达到了预期的效果,取得圆满成功。

通过演练活动,提高了企业员工的安全意识,掌握了遭遇突发火灾时的自救互救方法,增强了火灾现场处置能力。