镇原县红十字会开展“5.8红十字博爱周”活动
2018-05-09 09:42:52| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

今年,是第71个世界红十字日,也是中国红十字会创建114周年纪念日。为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,镇原县红十字会组织志愿者开展了“红十字博爱周”活动。

5月8日上午,镇原县红十字会组织红十字志愿者在县城中街举行了以“人道——为了你的微笑”为主题宣传活动。在活动现场, 镇原县红十字会工作人员和志愿者通过悬挂宣传横幅、设立应急救护知识咨询点,现场为群众普及了丰富的红十字知识,发放《应急救护知识手册》、红十字运动基本知识、无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献等各种宣传资料,并利用展板图解演示应急救护方法和技巧,为群众普及自救互救和防灾减灾知识,切实提高广大群众的防灾减灾意识和自救互救能力。据统计,本次宣传活动发放红十字运动基本知识、《应急救护知识手册》、防灾减灾与应急救护知识、无偿献血、预防艾滋病等宣传彩页800余份,接受应急救护和防灾减灾知识咨询群众500余人。

image003.jpg



(图为:镇原县红十字会“5.8”红十字日主题宣传活动现场)

下午,镇原县红十字组织志愿者大力弘扬奉献精神,不怕脏、不怕累,自带扫帚、铁锹、铲刀等工具,全力铲除河道杂草,精心打扫和清理滨河路两侧垃圾,仔细捡拾绿化带、地面的烟头、纸屑、塑料袋等杂物,耐心的清理宣传栏上乱贴乱画的小广告。在此次卫生清扫活动中,共转运杂物和垃圾约0.6吨,清理沟渠500余米,全面营造出了环境卫生整治人人参与,美化环境个个受益的良好氛围。