舟曲县红十字会在滨江广场开展“5.8红十字日”宣传活动
2018-05-08 17:55:28| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

5月8日,舟曲县红十字会、县卫计局、县健康教育所,在城关镇滨江广场开展了“人道-为了你的微笑”为主题的“5•8世界红十字日”宣传活动。

image003.jpg



image009.jpg

image007.jpg

活动现场,工作人员向城区群众宣传了红十字会法律法规,讲解了红十字运动、无偿献血、造血干细胞、人体器官捐献、现场应急救护等相关知识。采取语音播放、防灾减灾知识与卫生健康知识彩绘展板展示,互联网掌上学堂二维码扫描操作指导,发放宣传读本及测血压等多种形式,为群众传授了应急救护技能和防灾减灾知识及卫生健康知识,参与者纷纷表示多组织这样很实用的正能量活动,得到了广大群众的好评。

通过宣传,有效提高了红十字有关法律法规及“三献”等相关知识的知晓率,提升了广大群众自救互救的能力和全民健康保健意识,提升红十字会公信力,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响力。同时,营造了密切联系群众,汇聚正能量,关心弱势群体,助力健康扶贫的良好氛围。