金川区红十字会开展“5.8红十字博爱周”活动
2018-05-08 17:46:47| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

为纪念第71个“世界红十字日”,唱响“人道、博爱、奉献”,5月7日,金川区红十字会组织红十字会会员单位和志愿者在市文化广场开展了“5.8红十字博爱周”大型义诊宣传活动。

image005.jpg

活动以“人道,为了你的微笑”为主题,就红十字起源和发展历史、红十字运动基本原则、红十字精神传播传承、“三献”“三救”、天使阳光和小天使基金项目、募捐筹资、防灾减灾、健康教育、艾滋病防治、红十字会法等知识进行了宣传。

image003.jpg

来自区医疗卫生机构的红十字会会员和志愿者进行了测血压血糖、现场演示心肺复苏术和创伤包扎术等应急救护技能、发放资料、图板展示、现场咨询、专家答疑、开展义诊等,使活动开展的有声有色,得到了市民的好评。

这次“博爱周”活动从5月7日至13日,期间区红十字会将在市文化广场、龙泉景观带、昌泰花园、西湖景观带、金川公园等人员密集区集中组织开展五场义诊宣传。同时,区红十字会会员单位将结合工作实际,在各自区域内,围绕“健康甘肃:百万生命守护工程”、“十百千万志愿精品工程”、文明城市创建、“十区”建设、帮孤助残、精准扶贫、“全域无垃圾”活动、环境保护、关爱农民工子女、深化社会核心价值观教育等方面开展一系列卓有成效的志愿服务和宣传。

通过“博爱周”活动,展示红十字会和志愿者的风采,弘扬红十字精神,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,助推金川区经济社会事业和谐发展。