清水县举办红十字救护员培训班
2018-04-17 15:36:55| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

4月9日-10日,清水县红十字会在县电力局举办了2018年首期红十字救护员培训班。

IMG_4095.JPGproxy.jpg


此次培训由县红十字会主办、县安监局协办,学员主要来自全县高危行业从业人员,共计50人。县红十字会经过精心准备,制定了实施方案,和县安监局联合下发了关于深入开展红十字救护员培训工作的通知;组织5名省红十字会应急救护师资授课,紧紧围绕《中国红十字会救护培训大纲》规定及四统一的要求,充分掌握学情和行业特点,有针对性的开展培训。培训内容主要包括红十字运动起源和发展史、救护新概念、心肺复苏操作步骤、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)操作方法、常见意外伤害的现场处理、常见急诊的现场急救知识和技能等。在培训过程中采取理论授课、实操培训、专项考核、理论考试相结合的方式进行。参训学员通过认真学习、实践操作,掌握了基本的救护技能,提高了他们自救、互救及应对突发公共事件的能力