2018年庆阳市红十字工作暨党风廉政建设工作会召开
2018-03-29 19:20:22| 责任编辑: 管理员 | 来源:  


3月28日,庆阳市红十字会召开2018年全市红十字工作暨党风廉政建设工作会,市红十字会领导班子全体成员、工作人员及各县(区)红十字会专职副会长等参加会议。会议由市红十字会党组成员、副会长左长寿主持。

image003.jpg

会上,市红十字会党组书记、常务副会长张改英做了工作报告,回顾总结了2017年全市红十字会在各项工作中取得的成绩。市红十字会荣获全省红十字会系统2017年度市州目标管理考核一等奖;华池县红十字会顺利通过全省先进县级红十字会考评验收;市红十字会孙龙荣获2017年全省红十字会系统宣传工作先进个人;市红十字会贾佳、市蒲公英志愿者协会刘文博、陇东学院志愿服务队常红亮等3名同志荣获2017年甘肃省最美红十字志愿者称号。

张改英要求,2018年,全市红十字会将以为习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署,坚定信心,恪尽职守,以改革创新精神推进全市红十字事业健康持续发展。一是加强党的建设,全面夯实红十字事业发展基础;二是推进人道文化传播,营造共同发展红十字事业的良好风尚;三是加强应急救援能力建设,提升备灾救灾水平;四是健全应急救护培训机制,提高群众自救互救水平;五是开展人道资源动员,增强人道救助能力;六是开展人道关爱,依法推进“三献”工作;七是拓展红十字志愿服务,提升红十字事业的社会参与度。

张改英强调,各级红十字会要始终坚持把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把贯彻落实党的十九大精神、全面从严治党与推进红十字事业健康发展结合起来,同安排、同部署、同落实。坚持推进“两学一做”学习教育常态化,精心谋划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实中央八项规定实施细则,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,使党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

宋廷武主任对我市红十字会2017年工作中取得的成绩以及2018年工作部署给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和要求。一是督促各方面工作均衡发展;二是突出工作重点、强化措施确保各项工作任务落到实处;三是加强领导、靠实责任,为落实工作任务提供保障。

会议下发了《2018年全市红十字会工作要点》、《2018年市红十字会包抓县区红十字会重点工作责任落实工作方案》,对在全市2017年红十字会系统目标管理考核工作中获得一等奖的镇原县红十字会;二等奖的西峰区红十字会、华池县红十字会;三等奖的庆城县红十字会、环县红十字会、合水县红十字会、正宁县红十字会及获得进步奖的宁县红十字会行了表彰奖励。