定西市红十字会召开全市红十字工作暨 党风廉政建设会议
2018-03-27 08:56:53| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

为贯彻落实2018年全省红十字工作暨党风廉政建设会议精神,回顾总结2017年的工作,安排部署2018年全市红十字工作,近日,定西市红十字会召开了全市红十字工作暨党风廉政建设会议。市红十字会全体人员,各县区专职副会长参加了会议。

IMG_2135_副本.jpg

会上,各县区红十字会交流汇报了各自的工作、存在的困难、问题及今后的打算,传达了全省红十字工作暨党风廉政建设会议精神,分解下达了各县区工作任务,开展了“三救三献”等业务培训。会议还表彰了目标管理考核先进单位,宣传工作先进个人和优秀志愿者。

2017年定西市红十字事业稳步健康发展,实现了常规工作有亮点、重点工作有创新、难点工作有突破、全面工作有提升的目标。会议要求:2018年,全市红十字会要围绕红十字会法赋予的“九项职责”,全面落实“三救三献”任务指标和项目建设任务,扎实做好以下四个方面工作。一是加强“两项建设”:加强党建和党风廉政建设,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在红十字系统落地生根,毫不动摇地依靠和加强党的领导,全面落实从严治党责任,强化监督约束,坚持抓早、抓小不断改进作风;坚持依法治会,建立健全信息公开披露机制,更好发挥党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带作用;主动适应群团改革要求,去“四化”强“三性”。二是围绕核心业务,助力精准扶贫,广泛开展募捐活动,主动适应互联网时代发展趋势,大力开展“互联网+筹资”,不断提升资源动员能力,积极策划、拓展“红十字众筹扶贫”新途径,加大宣传力度,动员和凝聚更多的社会资源参与和支持,增强救助实力;聚焦健康扶贫,大力加强“先心病筛查”、“小天使基金”和“天使阳光基金”项目的宣传申报和后续服务工作,三是创新措施,大力开展人道精神文化传播,不断创新传播手段,利用现代网络、客户端、融合媒体平台等,挖掘本地业务、人物亮点,推广热心红十字事业的先进人物和典型事例,开展多元化主题宣传活动;四是要依法管理,积极主动适应社会监督。涉及红十字项目、重大民生和经费的业务要公开聘请法律、审计、卫计等行业的专业人士开展业务监督,积极设立红十字监督员或建立红十字社会监督委员会,支持社会监督力量从捐赠资金使用、项目执行等方面,积极参与监督,提升行业形象。