白银市红十字会召开第四次会员代表大会
2018-03-22 16:40:40| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

3月21日,白银市红十字会第四次会员代表大会召开。白银市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨出席开幕式。甘肃省卫计委党组成员、省红十字会专职副会长陈明,市委副书记、市委统战部部长齐永刚出席会议并讲话。

市人大常委会副主任马勤、市政协副主席詹登龙出席会议。副市长吴震主持会议。

图为会员代表大会现场_副本.jpg

图为甘肃省红十字会专职副会长陈明作重要讲话_副本.jpg

会议听取了白银市红十字会第三届理事会工作报告和红十字事业2018-2020年发展规划(草案)的说明,选举了市红十字会第四届理事会理事和第一届监事会监事。在市红十字会四届一次理事会上,推举苏君、张旭晨担任市红十字会名誉会长,推举马勤、詹登龙担任名誉副会长。选举吴震为第四届理事会会长,吴国荣为专职副会长,王继伟、李世春、展守礼、徐志国为副会长,李欢豹为秘书长。在市红十字会一届一次监事会上,选举师萍为第一届监事会监事长。

陈明表示,白银市红十字会要深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握红十字事业发展的正确方向,切实增强党的群团组织的政治性、先进性和群众性,搭建党和政府与人民群众之间的连心桥。要围绕中心,服务大局,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,全力打造“博爱家园”“博爱送万家”等品牌项目;进一步规范管理,全面提升项目效益;积极动员社会资源,助力脱贫攻坚;发挥红十会字独特优势,努力化解转型中的社会矛盾;抓好志愿服务进社区、进企业、进机关、进学校、进医院等各项工作,推动参与社区治理,促进社会和谐,自觉服务于白银经济社会发展工作大局。要勇于探索,敢于创新,进一步加强红十字会自身能力建设,要按照全面深化改革发展的部署要求,积极推进治理结构、运行机制和工作方式的改革创新,不断完善队伍治理结构,提高组织执行能力,推动红十字事业实现跨越式发展。

齐永刚要求,市红十字会要不断增强自信,坚持正确的发展道路。要坚定不移走中国特色红十字事业发展道路,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持以人民为中心的工作方向,增强责任意识,发挥独特优势,在提升人民群众的获得感、幸福感、安全感上发挥新作用、展现新作为。要进一步弘扬红十字精神,增强红十字事业的感召力凝聚力。把开展志愿服务作为红十字会参与我市创建全国文明城市的有力抓手,不断壮大志愿服务组织,创新志愿服务载体,拓展志愿服务项目,为我市创建全国文明城市作出更大的贡献。要充分发挥优势,在服务保障中心工作中彰显力量。要致力于全面小康社会建设、保障和改善民生、推进健康白银建设,扎实做好“三救”“三献”工作,努力在服务群众、服务社会建设、服务全市大局中定好位、不缺位、做到位。要加强自身建设,不断提高红十字会工作水平。要持续强化能力建设、健全完善制度机制、彰显公开透明形象、汇聚持久发展合力,解放思想、抢抓机遇,群里群策、和衷共济,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,推动我市红十字工作不断迈上新台阶。