西峰区红十字会在公安系统开展应急救护知识普及培训班
2017-11-28 16:41:04| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

为提高公安干警在处置突发事件和意外伤害事故中的应急救护技能和自救互救能力,11月23日上午,西峰区红十字会为庆阳市公安系统50多名公安干警进行了应急救护知识普及培训。

公安干警是人民生命财产安全的保护伞,冲在第一线的他们常会在工作中经常遇到一些呼吸道异物梗阻、扭伤、交通事故、心脏骤停等突发事件,如何冷静面对意外伤害和突发事件,采取行之有效的救护措施,掌握应急救护知识十分必要。

培训中,区红十字会工作人员从应急救护的重要性入手,讲解与演示并重,理论与操作结合,详细讲解了心肺复苏术、呼吸道异物梗阻和止血、包扎等方面的急救知识。干警们在实操练习中更是积极参与,热情高涨,不懂就问,与老师们进行了良好的互动与交流。

image003.jpg

现场讲解并演示止血包扎操作要点

此次培训收到了良好的效果,切实提高了公安干警的应急救护能力,使大家熟练掌握了心肺复苏术和创伤救护的基本技能,也提高了公安民警应对各种突发事件时的处置能力,为人民生命安全再添保障。