定西市红十字会与市妇联联合对“月嫂”开展急救体验培训
2017-10-26 11:09:30| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

为了给“月嫂”们普及急救知识,让他们掌握急救技能,提升服务质量,近日,定西市红十字会与市妇联联合在定西市应急救护示范培训基地,对全市“月嫂”们开展了急救体验培训。

462516800180430880_副本.jpg

针对“月嫂”们的岗位特点和服务对象,着重培训了如何打造健康安全的生活环境,在日常生活中遇到发热、晕厥、脑卒中、气道梗阻等常见急症,关节损伤、烧烫伤、煤气中毒、急性食物中毒等常见意外伤害等的救护原则,救护方法、救护步骤、注意事项等内容。

培训采用理论讲授、实践操作、体验教室模拟体验等方式进行。讲解老师用通俗易懂、简洁明了的语言和手法,身临其境的体验,使月嫂掌握了突发情况下的急救技能,使他们在遇到突发事件时,能够临危不乱,正确处理。


定西市红十字应急救护示范基地建成以来,已先后为西关小学、李家嘴学校、社区等单位开展了急救知识体验培训活动,体验培训人员达2000多人。