静宁县红十字会开展 “急救培训进校园,献血宣传到师生”活动
2017-10-26 10:08:05| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

近期,静宁县红十字会按照省红十字会“健康甘肃:百万生命守护工程”的工作思路和步骤,针对学校师生、驾驶员等特定人群,与县红十字无偿献血志愿者服务队一起分别对该县一中、实达职业技术学校、顺泰驾校、灵芝中学、七里中学等学校开展了“急救培训进校园,献血宣传到学生”活动,共计培训和宣传师生3000多人(次)。

image001.jpg

image003.jpg

活动中,县红十字医疗救护服务队员针对不同的人群,对心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运以及溺水、触电等救护常识进行了详细的讲解,并现场模拟演示和互动练习,提高了师生们的自救互救能力。尤其是在县实达职业技术学校和顺泰驾校,让月嫂们和准司机们在学习月嫂陪护和驾驶技术的同时,增强了他们对生命的珍惜和敬畏。县红十字无偿献血志愿者服务队队员们发放无偿献血宣传单,针对无偿献血相关专业知识、法律法规、献血流程、献血前后的注意事项、献血的条件以及献血的体检内容等进行了宣传普及。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

通过这一系列活动,让师生们对应急救护知识、无偿献血知识初步了解,提高了他们的自救互救意识和技能,也吸引了一部分师生加入到无偿献血和宣传服务队伍中来,让更多的人参与到无偿献血活动中来,将无偿献血一直传递下去。