黄金周,红十字在行动 ------宕昌县红十字会开展志愿者假日服务活动
2017-10-12 11:33:01| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

为了应对官鹅沟大景区国庆中秋黄金周期间旅游高峰,展现红十字志愿者的风采,对来宕旅游的游客提供一个安全、方便、快捷的旅游环境,宕昌县红十字会应官鹅沟大景区旅管会、团县委的要求,组织红十字赈济救援队及红十字志愿者服务队与宕昌人间有爱志愿者协会等社会团体在官鹅沟大景区主要路口设立志愿者服务点,为游客提供旅游咨询和疏导交通等志愿服务,为景区游客能够安全有序的旅游观光提供了重要保障。

mmexport1507008676710.jpg

mmexport1507262735184.jpg

并且在节后参与了“全域无垃圾,志愿者在行动”创建活动,红十字志愿者们冒着雨徒步6个多小时,捡拾景区内垃圾,全面恢复景区内环境卫生,为打造官鹅沟良好的旅游环境做出了榜样。

这次活动是宕昌红十字赈济救援队参与的一次大型公益活动,也是对红十字志愿者的一次考验,8天时间共参加35人次,志愿者们以饱满的热情,诚恳的态度,出色的完成了任务,得到了社会的一度好评,以实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为宕昌红十字赈济救援队的正式成立奠定了坚实的基础。