定西市红十字会开展世界急救日宣传活动
2017-09-11 16:55:39| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

9月9日是第18个世界急救日,为增强群众学习急救知识的自觉性,普及红十字应急救护知识,保护群众的生命健康安全,定西市红十字会在立交桥广场围绕“急救与家庭意外伤害”的主题开展了形式多样的宣传培训活动。

1D9834DA9930C9104F0274698FC3E139_副本.jpg

277666577811317339_副本.jpg

宣传采用悬挂主题宣传横幅、散发宣传资料、志愿者答疑释惑、救护师资现场培训示范、群众操作体验、指导群众下载并操作红十字急救掌上学堂等方式普及培训了世界急救日的来历、设立世界急救日的目的,心肺复苏、常见创伤救护的操作要领,器官异物卡堵、中暑、触电、烧烫伤、扭伤等常见意外伤害的处理知识和技能。

现场一位年过六旬的老人指着自己曾经受伤的腿说:“我发现你们的这东西太实用了,下次你们到那儿宣传,我把老伴领上,让她也学一下”。

通过宣传培训,提高了世界急救日的知晓率,让群众了解了设立世界急救日的初衷,认识到生活中意外伤害随时可能发生,只有掌握急救知识和技能,做到防患于未然,才能让生命和健康得到很好的保护,增强了他们积极主动地学习急救知识的自觉性,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,同时,让“有困难找志愿者、有时间请做志愿者”的观念深入人心。