临夏州举办甘肃省红十字会预防艾滋病青年同伴教育项目主持人培训班
2012-09-29 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  
   9月22日-9月26日,甘肃省红十字会预防艾滋病青年同伴教育主持人培训班在临夏州成功举办。来自州疾控中心、市疾控中心、州监督所、州卫生局的20余名青年主持人接受了为期5天的艾滋病预防等方面知识培训。省红十字会项目负责人刘雪峰和邀请的专家、老师余爱玲、孙龙、范昌俊为学员做了精彩的授课。培训结束后颁发了结业证书。    培训采取互动的方式,通过轻松有趣的各种形式,如:授课、交流、游戏、角色扮演等生动活泼的方式,向青年主持人系统讲解了艾滋病的流行趋势、传播渠道、预防措施等方面的知识,以及相关知识传播的技巧和关爱的理念。新颖的授课方式使学员们耳目一新,大家积极参与互动,认真学习掌握有关知识,并纷纷表示回去后将按照红十字会的要求,认真练习积极准备在州卫校学生和戒毒康复中心中开展同伴教育,把所学知识运用到实际工作中去,动员更多的红十字志愿者加入到防治艾滋病的行列中,为推动艾滋病预防工作和红十字会工作做贡献。经过五天的培训和模拟演练,学员基本掌握了同伴教育的培训技能,并且能够胜任短期培训工作任务,为项目的顺利开展储备了宝贵的人力资源,他们将在下一步开展的同伴教育工作中发挥重要作用。    项目周期3个月,从9月22日启动开始到12月底完成。培训主持人20名,州卫校学生600名,干警及戒毒人员365名。接受培训的600名学生还将对周围至少5人进行再宣传,预计项目受益3000人以上。