清水县红十字会认真传达学习全县开展效能风暴行动动员大会精神
2012-07-05 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  
7月4日,县红十字会组织全体干部职工召开会议,认真传达学习了全县各级党政机关开展效能风暴行动动员大会精神,并对我会开展效能风暴行动做了具体的安排部署。 开展效能风暴行动,是县委、县政府认真贯彻落实省、市效能风暴动员会议精神做出的重大部署,是加强全县各级机关和干部作风建设、优化发展环境、密切党群干群关系的重要举措,对推动全县经济社会跨越式科学发展具有十分重要的意义。 会议要求,单位上下要精心组织,周密安排,要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识全县效能风暴行动的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到全县工作大局中,不断增强开展效能风暴行动的自觉性和坚定性,切实让高效能风暴行动取得实效;要严格按照县委发〔2012〕39号《关于在全县各级机关开展效能风暴行动的实施意见》要求,深入查找各自工作中思想、作风、效能、纪律等方面存在的突出问题,认真对照我县干部职工在机关效能方面存在的“十个方面”突出问题,认真查找、严格措施、整改提高、促进工作,找准解决问题的切入点和着力点,采取切实有效的措施,要坚决整治随意脱岗、无故旷工、小病大养、长期请假不上班、上班期间上网、打游戏、玩扑克等不作为、乱作为等行为,确保“效能风暴”行动取得实效。 当前和今后一段时间,要重点做好以下几项工作: 一是成立由单位主要领导任组长的效能风暴行动工作领导小组,全面安排和指导各项工作,制定实施方案。 二是结合各自工作实际,认真查找问题,通过对干部职工所存在的思想、作风、效能、纪律等方面问题的归类整理,有针对性地制定切实可行的整改方案。 三是积极配合牵头单位开展各类专项资金清理清查专项攻坚整治行动,抽调业务骨干,重点做好对项目专项资金的清理清查工作,确保各项民政资金落到实处。 四是加强对“市委书记、市长留言板”、来信来访等各类信访案件的办理,及时有效解决群众的诉求。